Более 1,5 тыс. населенных пунктов Волгоградской области не могут оперативно получить помощь пожарных

Волгоград, 5 июля 2007, 11:42 — REGNUM  В Волгоградской области более 1,5 тысячи населенных пунктов находится за пределами радиуса выезда подразделений пожарной охраны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такие данные опубликованы на сайте МЧС России.

В сельских районах региона, удаленных от пожарных частей, проживает около 2 миллионов 670 тысяч человек. При этом Волгоградская область занимает второе место после Дагестана среди регионов ЮФО по количеству населенных пунктов без пожарной охраны, ближе от нее в списке Краснодарский край. По количеству населения, которое проживает в сельских районах не доступных пожарным, Волгоградская область находится в лидерах. Для сравнения: в Дагестане в удаленных районах проживает 2 миллиона 600 тысяч человек, в Краснодарском крае - 1 миллион 333 тысячи человек, в Чеченской Республике - почти 1 миллион 100 тысяч человек.

Напомним, 3 июля МЧС России обнародовало сведения о населенных пунктах, находящихся за пределами нормативного радиуса выезда подразделений пожарной охраны, и численности их населения. В "черный список" попали практически все регионы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.