Лидер владимирской "Справедливой России": "Сохранить неповторимость Сочи - первостепенная задача"

Владимир, 5 июля 2007, 11:40 — REGNUM  Выбор Сочи в качестве места проведения Олимпийских Игр 2014 года корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала лидер владимирского регионального отделения партии "Справедливая Россия", заслуженный эколог России Галина Есякова.

"Я бы хотела поздравить всех россиян с победой в олимпийской гонке. Это наша общая победа. Очень приятно, что Россия, наконец, примет зимние Олимпийские игры, и особенно приятно, что это событие произойдет в таком уникальном уголке России как Сочи. Поэтому мне бы хотелось напомнить устроителям Олимпийских игр то, что Сочи - это неповторимый природный объект. Сохранить его неповторимость - наша первостепенная задача. Очень не хотелось бы видеть в 2014 году, вместо уникального природного объекта вырубленные под корень высокогорные леса, горы мусора и другие подобные "атрибуты цивилизации", - сказала Галина Есякова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, столицей Олимпиады-2014 был объявлен Сочи 5 июля в 03:22 (мск) в ходе официальной церемонии в Гватемале в рамках сессии МОК. По итогам второго тура голосования членов МОК Сочи опередил южнокорейский Пьончанг: за российский город был отдан 51 голос, за Пьончанг - 47. Впервые в истории в России пройдут зимние Олимпийские игры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.