"Живое слово Шукшина" будет звучать на всероссийских Шукшинских днях на Алтае

Барнаул, 5 Июля 2007, 11:36 — REGNUM  Отличительной особенностью 31 всероссийских Шукшинских дней на Алтае, которые пройдут с 19 по 22 июля, станет то, что он проводится под знаком Года русского языка, объявленного в России, и посвящен 70-летию Алтайского края. Поэтому практически на всех программных мероприятиях будет звучать "живое слово Шукшина". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 5 июля, пресс-секретарь краевого Управлении по культуре Тина Баздырева.

"К организации традиционных чтений в этом году подходят по иному: акцент сделан на художественном чтении и умении обращаться со словом. Монологи и публицистические произведения Василия Шукшина на официальном открытии Шукшинского кинофестиваля и горе Пикет будут исполнять профессиональные чтецы и актеры. Ранее такого обилия "живого слова" известного писателя, режиссера и актера не было", - пояснила она.

Ожидается, что гостями культурного форума станут актриса Наталья Егорова, режиссеры Наталья Бондарчук и Евгений Бедарев. Кстати, их фильмы "Пушкин. Последняя дуэль" и "В ожидании чуда" вошли в программу X Всероссийского Шукшинского кинофестиваля "Нравственность есть правда", который откроется 19 июля в Барнауле. Окончательный список именитых гостей станет известен только после 10 июля.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, обширная культурная программа 31 всероссийских Шукшинских дней на Алтае охватывает города Барнаул и Бийск, села Смоленское и Сростки. Открытию IХ Всероссийского Шукшинского кинофестиваля будут предшествовать официальное подведение итогов краевого конкурса "Тихая моя Родина" по творчеству Василия Шукшина и концертная программа "Музыкальное приношение В.М. Шукшину".

Затем культурная программа перенесется в Бийск (второй город по величине Алтайского края). Здесь пройдет круглый стол "Россия и В.М. Шукшин", всероссийские Шукшинские чтения в Бийске и закрытие IХ Всероссийского Шукшинского кинофестиваля. А 21 июля в селе Смоленское пройдут Соболевские литературные чтения "Память людская - тоже жизнь".

В этот же день в селе Сростки во всероссийском мемориальном музее-заповеднике В.М. Шукшина состоится открытие художественной выставки "Алтай. Сибирь. Россия". Чуть позже уже на стадионе села начнется фестиваль песенного творчества "В гостях у Шукшина", затем пройдут встреча с писателями - гостями праздника и фестиваль самодеятельных театральных коллективов "Театральная околица".

22 июня на горе Пикет проводится традиционная художественно-публицистическая программа "Люди, милые люди, здравствуйте". Завершит 31 всероссийские Шукшинские дни на Алтае показ фильма-призера IХ Всероссийского Шукшинского кинофестиваля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Глава Калмыкии — в «белом списке» Кремля
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья