Директор вологодской спортшколы: У нас есть достойные спортсмены, которые смогли бы принять участие в Олимпиаде в Сочи

Вологда, 5 июля 2007, 11:20 — REGNUM  Россия очень серьезно отнеслась к вопросу о проведении Олимпийских игр в Сочи. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM директор вологодской детской школы по зимним видам спорта Александр Смирнов, комментируя победу Сочи в конкурсе городов за право проведения зимней Олимпиады в 2014 году.

"Государство очень серьезно отнеслось к этому вопросу, - рассказал он. - И наш президент Владимир Путин достойно выступил за Сочи. В Вологодской области есть достойные, начинающие спортсмены, которые смогли бы принять участие в Олимпиаде. Но для этого необходима еще поддержка областного правительства, причем как моральная, так и материальная. Потому что мы доводим наших подопечных до мастеров спорта, а дальше им необходимо уже показывать себя. Сейчас по лыжам у нас есть спортсмены, подающие надежды. Например, Ольга Румянцева, которая уже выступала в составе сборной России. Марина Трухина, Дмитрий Шапаров - тоже наши звезды. Есть фигуристы хорошие, которые выступают на различных соревнованиях. Это при том, что в Вологде нет искусственного льда и они могут тренироваться только зимой. Будем надеяться".

Напомним, что накануне Сочи победил корейский Пьончанг в очной дуэли (51:47), так как третий город-кандидат Зальцбург (Австрия) выбыл из борьбы еще в первом туре голосования. Россия во второй раз после Москвы-1980 получила право провести Олимпийские игры. Помимо того, впервые в истории в России пройдут зимние игры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.