Глава миссии ОБСЕ в Грузии посетил Цхинвали

Тбилиси, 5 июля 2007, 11:07 — REGNUM  Рабочая встреча сопредседателя Смешанной контрольной комиссии (СКК) от югоосетинской стороны Бориса Чочиева с главой миссии ОБСЕ в Грузии Роем Ривом состоялась 4 июля в Цхинвали.

Как сообщили ИА REGNUM в Государственном комитете по информации и печати Южной Осетии, по словам Бориса Чочиева стороны обсудили ситуацию в зоне конфликта и пути выхода из нее. "Рой Рив выразил обеспокоенность в связи с обострившейся за последнее время ситуацией в зоне конфликта и поддержал предложение о проведении незамедлительной встречи в существующем формате СКК", - заявил он.

Касаясь обсуждаемых на встрече проблем водоснабжения, Чочиев отметил, что глава миссии ОБСе в Грузии положительно оценил шаг югоосетинской стороны по открытию оросительных каналов, пообещав, что будет убеждать грузинскую сторону в том, чтобы незамедлительно был проведен мониторинг водовода в районе села Хеити".

Напомним, после обострения ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта с 28 июня, жертвой которой стал один человек и несколько ранено, Россия предложила провести встречу сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Цхинвали 12-13 июля. Югоосетинская сторона уже дала свое согласие на встречу. Отметим, что в регионе действует российский миротворческий контингент. Отметим, что сопредседателями СКК являются Юрий Попов (российская часть СКК), Борис Чочиев (югоосетинская часть), Мераб Антадзе (грузинская часть), Мурат Тхосов (северо-осетинская часть).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail