Секретарь владимирского обкома КПРФ: "Главное, чтобы в спорт не вмешивалась политика"

Владимир, 5 июля 2007, 10:42 — REGNUM  Выбор Сочи в качестве места проведения Олимпийских Игр 2014 года корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал кандидат в члены ЦК КПРФ, секретарь владимирского обкома компартии Магамед Ахматов. Он заявил: "Искренне рад, что Олимпийские игры 2014 года пройдут в российском городе Сочи. Уверен, что Россия давно заслужила право провести крупномасштабный спортивный праздник". "Последний раз Олимпийские игры проводились еще в Советском Союзе, в Москве, в 1980 году. Тогда между СССР и США было противостояние. Политика негативно отражалась на спорте, были обоюдные бойкоты Олимпиад в Москве и Лос-Анджелесе. Сейчас отношения с рядом стран не идеальны, но я надеюсь, что бойкотов сочинской олимпиады при любых существующих и возможных противоречиях не будет. В любом случае, политикам надо помнить постулат Пьера де Кубертена - "О спорт - ты мир!", - заметил Ахматов.

"Убежден, что в России интерес к спорту и физической культуре в ближайшем будущем будет расти. Думаю, сборная Российской Федерации в Сочи будет первой по количеству золотых медалей", - выразил надежду Магамед Ахматов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, столицей Олимпиады-2014 был объявлен Сочи 5 июля в 03:22 (мск) в ходе официальной церемонии в Гватемале в рамках сессии МОК. По итогам второго тура голосования членов МОК Сочи опередил южнокорейский Пьончанг: за российский город был отдан 51 голос, за Пьончанг - 47. Впервые в истории в России пройдут зимние Олимпийские игры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail