На треть возросли объемы производства напитков в Красноярском крае

Красноярск, 5 июля 2007, 10:27 — REGNUM  За пять месяцев 2007 года объемы производства пищевых продуктов, включая напитки, на территории Красноярского края увеличились, по сравнению с январем-маем 2006 года, на 23,5%. Такие данные приводит пресс-служба Красноярскстата. Объемы производства напитков возросли на 33,7%, мяса и мясопродуктов - на 31,2%, молочных продуктов - на 7%, прочих пищевых продуктов - на 3,4%. Выпуск минеральных вод вырос в 1,7 раза, пива и мяса - в 1,5 раза, жиров животных пищевых топленых - на 40%, майонеза - на 16,7%, цельномолочной продукции - на 14,1%, хлеба и хлебобулочных изделий - на 9%.

Производство готовых кормов для животных сократилось на 44,5%, продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов - на 16,6%, растительных жиров, животных масел и жиров - на 1,9%. Переработка и консервирование рыбы снизились на 1%.

По состоянию на 1 мая 2007 года в производстве пищевых продуктов, включая напитки, трудилось 15 тыс. человек, или каждый десятый, работающий в сфере обрабатывающих производств. Среднемесячная начисленная заработная плата в расчете на одного работника увеличилась по сравнению с январем-апрелем 2006 года на 28,9% и составила 9810,6 рубля, что почти в 2 раза ниже, чем в обрабатывающих производствах края. Самая высокая заработная плата сложилась в производстве напитков (18,4 тысячи рублей), самая низкая - в производстве растительных, животных масел и жиров (4,5 тысячи рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.