Мэрия Калининграда покупает новый Mercedes за 4,3 млн рублей

Калининград, 5 июля 2007, 10:22 — REGNUM  Мэрия Калининграда объявила открытый конкурс на право заключения муниципального контракта на поставку автомобиля Mercedes Bens S 350 L стоимостью 4,3 млн рублей (165 тыс. долларов). Как передает корреспондент ИА REGNUM, извещение и конкурсная документация размещены на официальном сайте мэрии. Согласно документам, автомобиль пробретается "для нужд мэрии города Калининграда в 2007 году" с источником финансирования из городского бюджета.

В технических характеристиках автомобиля указано, что машина должна быть 2007 года выпуска, цвета "черный обсидиан металлик", с кожаной обивкой салона и отделкой деревом "Calyptus" (под эвкалипт ). Из дополнительного серийного оборудования указаны, в частности, систему управления COMAND APS с полностью русифицированным интерфейсом, DVD-навигационной системой и встроенным радио, систему ночного видения, электроподогрев задних сидений, сигнализацию проникновения в салон и др.

В настоящее время мэр Калининграда Юрий Савенко ездит на автомобиле Mercedes 230 E, также официально за ним закреплена "Волга". В 2005 году городская администрация закупила около двадцати КIA Magentic, произведенных на предприятии "Автотор". Каждая такая машина тогда обошлась примерно в 20 тысяч долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.