Российские министры Юрий Трутнев и Сергей Шойгу посетят Алтайский край

Барнаул, 5 июля 2007, 10:09 — REGNUM  Министр природных ресурсов Российской Федерации Юрий Трутнев посетит с однодневным визитом Алтайский край. В Барнауле, столице региона, 11 июля он проведет совещание по вопросам межведомственного взаимодействия при организации тушения лесных пожаров. Об этом сегодня, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Также ожидается, что регион посетит министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу. Дело в том, что на заседании предполагается также затронуть вопросы межведомственного взаимодействия при ликвидации лесных возгораний.

В совещании примут участие полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, алтайский губернатор Александр Карлин, руководитель Рослесхоза Валерий Рощупкин, представители прокуратуры Сибирского ФО, "Авиалесоохраны", территориальных органов Рослесхоза, МЧС России и других ведомств.

В ходе совещания его участники побывают в Павловском лесхозе. Здесь им продемонстрируют технологии тушения лесных пожаров (с использованием сил и средств пожарно-химической станции, с применением авиационных сил). Пленарное заседание в Барнауле пройдет уже во второй половине дня.

В Алтайском крае ежегодно возникает значительное число лесных пожаров. Ущерб, причиненный экономике страны лесными пожарами, действующими на территории региона, в 2006 году составил свыше 6 млрд рублей.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 июля вступил в силу новый Лесной кодекс РФ. Большинство полномочий в области лесного хозяйства переданы субъектам Российской Федерации, в том числе - в части организации работы по профилактике и тушению лесных пожаров.

Как отмечают в Министерстве природных ресурсов (МПР) Российской Федерации, передача полномочий осуществлена без нарушения работы отрасли. МПР России обеспечило преемственность управления лесами, непрерывность лесопользования, решило вопросы финансирования передаваемых функций. Вместе с тем, в настоящее время в ряде регионов полномочия по борьбе с пожарами в лесном фонде выполняются неудовлетворительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail