Желчь, рога и корешки женьшеня пытались вывезти из Приморья в Республику Корея

Владивосток, 5 июля 2007, 10:09 — REGNUM  В аэропорту Владивостока во время таможенного оформления пассажиров, вылетавших из Владивостока в Сеул, сотрудники Артемовской таможни обнаружили семь рогов, сто граммов желчи и семь корешков общим весом 100 г. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 июля в пресс-службе Владивостокской таможни, незадекларированный товар находился в картонной коробке среди личных вещей пассажиров.

"На данный вид товаров действует особый порядок перемещения. Он предусматривает не только обязательное письменное декларирование, но и наличие разрешительных документов", - сообщили в таможне. По информации пресс-службы, такого разрешения у пассажира не оказалось, товар был не задекларирован.

В настоящее время товар изъят для проведения идентификационной и товароведческой экспертизы. Если экспертиза подтвердит, что конфискованное является пантами, желчью медведя и женьшенем, то правонарушителю грозит штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости этих предметов и их конфискация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.