Посол России в Грузии не поддерживает инициативу Тбилиси о подключении к процессу урегулирования главы "временной администрации" Южной Осетии

Тбилиси, 5 июля 2007, 10:08 — REGNUM  Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко считает необоснованной инициативу грузинской стороны о подключении к процессу переговоров по урегулированию грузино-осетинского конфликта главы "временной администрации" Южной Осетии Дмитрия Санакоева. Единственный путь в решении проблем Южной Осетии - это переговорный процесс между двумя международно признанными сторонами - это грузинская сторона и это югоосетинская сторона. Другого пути здесь нет. И не нужно привносить в этот процесс какие-то новые стороны, новых игроков", - заявил журналистам Вячеслав Коваленко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Временная администрация Южной Осетии была сформирована в соответствии с принятым парламентом Грузии 13 апреля 2007 года и вступившим в силу с 16 апреля законом "О создании временной администрации на территории бывшего Югоосетинского округа", определяющим "форму и порядок временного государственного управления на территории бывшего Югоосетинского автономного округа до полного восстановления на указанной территории юрисдикции Грузии". Главой "временной администрации" постановлением президента Грузии от 10 мая назначен Дмитрий Санакоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail