Летние кафе Омской области кормили посетителей испорченными продуктами

Омск, 5 июля 2007, 10:06 — REGNUM  Работу летних кафе проверили специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области совместно с представителями администрации города, округов, административно-технической инспекции, департамента архитектуры и градостроительства, УВД по Омской области и МЧС. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, было установлено, что 10 предприятий начали работу без разрешения, а многие нарушают санитарное законодательство.

К примеру, проверяющие выявили неудовлетворительное санитарно-техническое состояние точки горячего питания ИП Быконя А.Н., который предлагает покупателям широкий ассортимент блюд: плов, шурпу, лагман, шашлыки, салаты. Холодильники, столы - грязные, влажная уборка не проводится. Документы о качестве и безопасности, ветеринарные справки на сырьё отсутствуют. Окорочка, мясо, овощи, зелень и другие продукты складируются прямо на полу. Нет документов и медицинских книжек у работающих здесь иностранных граждан.

В летнем кафе ООО "Кинобар", у киноцентра "Галактика" реализовывали пиццу, пельмени, манты, блины с начинками, срок годности которых давно истек.

В кафе ИП Шабсина В.В, улица 70 лет Октября, шурпу, шашлык, плов, лагман готовили не только в антисанитарных условиях, но и из сырья неизвестного происхождения.

Аналогичные нарушения в кафе ИП Костина Л.Н, проспект Комарова, 6, в кафе "Барон" ИП Трипутиной Л.Ф., проспект Мира, 71; в летнем кафе ИП Коваль С.И., ПКиО "Зелёный остров".

Сразу несколько киосков в парке "Зеленый остров": ИП Байрамалиевой, ИП Шкурко, ИП Диденко М.В., торгующих сладкой ватой, воздушной кукурузой, кондитерскими изделиями работали, не имея условий для соблюдения правил личной гигиены, обработки инвентаря, продавали товар без документов, подтверждающих качество и безопасность, продавец не имела медицинской книжки, нарушались и правила оформления ценников.

Всего было проверено 74 летних кафе, веранд, и киосков. По итогам 15 руководителей привлечены к административной ответственности, вынесено пять предписаний о снятии продукции с реализации, приостановлена продажа 83 кг недоброкачественной продукции, два человека отстранены от работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail