В Астрахани появится почетный консул Словацкой Республики

Астрахань, 5 июля 2007, 10:00 — REGNUM  Сотрудничество Астраханской области и Словацкой Республики в сферах сельского хозяйства и туризма, а также учреждение в Астрахани должности консула Словацкой Республики стало темой встречи губернатора Астраханской области и Полномочного Посла Словацкой Республики, которая состоялась 4 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

Александр Жилкин отметил, что сельскохозяйственная отрасль региона сейчас находится на подъеме, но пока не хватает предприятий по переработки продукции. "В первую очередь, Астраханской области необходимо оборудование для мини-цехов по переработке молока, мяса и овощей", - сказал глава региона и добавил, что регион открыт для инвестиций в этот сектор экономики. В свою очередь, астраханские сельхозпроизводители способны предложить качественную продукцию потребителям Словакии.

В сфере туризма Александр Жилкин предложил активизировать сотрудничество туроператоров.

Также губернатор Астраханской области сообщил послу, что в ближайшее время будет учреждена должность почетного консула Словацкой Республики в Астрахани. Сейчас кандидатура на этот пост находится на рассмотрении в Министерстве иностранных дел России. Открытие консульства станет хорошим стимулом к развитию астрахано-словацких отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.