Депутат Госдумы: "Путин показал, что Сочи в наиболее выгодных условиях"

Весь мир, 5 июля 2007, 09:59 — REGNUM  Депутат Госдумы Елена Кондакова, представлявшая на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) заявку Сочи на Игры-2014 сказала, что в победе российского города важным оказалось то, что президент РФ Владимир Путин лично открывал представление Сочи. "Он показал, что Сочи - в наиболее выгодных условиях, в экономических и транспортных, и географических, главе государства очень хотелось, чтобы мы победили", - сказала Кондакова радиостанции "Маяк".

По всеобщему мнению, определяющим в успехе Сочи стало присутствие Путина в Гватемале, который выступив на финальной презентации заявки Сочи, удивил всех, закончив свою речь фразой на французском языке.

Напомним, что Сочи победил корейский Пьончанг в очной дуэли (51:47), так как третий город-кандидат Зальцбург (Австрия) выбыл из борьбы еще в первом туре голосования. Россия во второй раз после Москвы-1980 получила право провести Олимпийские игры. Помимо того, впервые в истории в России пройдут зимние Игры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.