"Союзнефтегаз" инвестирует в Узбекистан более 2 миллиардов долларов

Ташкент, 5 июля 2007, 09:55 — REGNUM  Российская нефтегазовая компания "Союзнефтегаз" инвестирует в течение 36 лет в реализуемые в Узбекистане проекты в сфере ТЭК более $2 миллиардов. Об этом корреспондента ИА REGNUM 5 июля проинформировал глава представительства компании в Узбекистане Ринат Андержанов. Он также сообщил, что об этом было сказано в ходе встречи сопредседателей российско-узбекской межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству во главе с первым вице-премьером РФ Сергеем Ивановым и премьер-министром Узбекистана Шовкатом Мирзияевым накануне в Ташкенте.

По словам Андержанова, данные средства будут направлены на реализацию соглашения о разделе продукции (СРП) в отношении месторождений на территориях Юго-Западного Гиссара и Устюртского регионов Узбекистана".

В настоящее время "Союзнефтегаз Восток Лимитед", (дочерняя компания, созданная в целях реализации данного СРП), уже начала добычу нефти на двух нефтяных месторождениях и ведет подготовку к комплексной разработке газоконденсатных месторождений на территории Юго-Западного Гиссара. На реализацию этих проектов уже инвестировано более $72 миллионов, а в целях максимально эффективного развития этих проектов в ближайшие годы предполагаемый объем инвестиций составит около $460 миллионов.

Андержанов добавил: "Наша дочерняя компания в июне начала буровые работы, которые ведутся в рамках соглашения с ОАО "Газпром", который осуществляет геологоразведочные работы в Устюртском регионе республики".

"Одновременно компания начинает реализацию проекта по строительству в столице Узбекистана элитного микрорайона, где по плану предполагается возведение жилого и бизнес комплексов", - сообщил Андержанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.