Губернатор Сахалина: Победа Сочи - это признание экономической и политической роли России

Южно-Сахалинск, 5 июля 2007, 09:40 — REGNUM  5 июля губернатор Сахалинской области Иван Малахов от лица всех жителей Сахалина и Курил направил телеграмму президенту Российской Федерации Владимиру Путину с поздравлениями в связи с избранием города Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области.

"Решение Международного олимпийского комитета - это признание экономической и политической роли нашей страны в мировом сообществе, огромного вклада российского спорта в олимпийское движение", - говорится в телеграмме.

Поздравительные телеграммы отправлены также заместителю председателя правительства РФ Александру Жукову, министру экономического развития и торговли РФ Герману Грефу, руководителю Росспорта Вячеславу Фетисову, президенту Олимпийского комитета России Леониду Тягачеву, губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву.

Напомним, что за право провести зимнюю Олимпиаду-2014 претендовали российский Сочи, австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан. Зальцбург в первом туре голосования получил наименьшее количество голосов и выбыл из борьбы. Во второй тур прошли Сочи и Пхенчхан. 5 июля в 03:22 мск в ходе официальной церемонии Сочи объявлен столицей Олимпиады-2014.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail