Семью из шести человек выселили из квартиры (Тюмень)

Тюмень, 5 июля 2007, 08:59 — REGNUM  Тюменский областной суд по кассационному представлению прокурора отменил решение Ленинского районного суда г. Тюмени, которым был удовлетворен иск ООО "Искра" о выселении семьи в составе шесть человек из трехкомнатной квартиры без предоставления другого жилого помещения, сообщили 5 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Районный суд свое решение мотивировал тем, что ответчики вселились в спорную квартиру самоуправно, в нарушение установленного порядка.

Прокуратура с таким выводом районного суда не согласилась, указав, что в 1996 году жилье было предоставлено семье по месту работы обществом с ограниченной ответственностью "Тюменьагрогаз". В этой связи между сторонами сложились правоотношения по найму жилого помещения.

Согласно ст. 675 Гражданского кодекса РФ переход права собственности на занимаемое по договору найма жилое помещение не влечет расторжения или изменения договора найма жилого помещения.

При таких обстоятельствах новый собственник спорной квартиры - OOO "Искра" не вправе требовать выселения ответчиков из жилого помещения.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Тюменского областного суда решение районного суда отменено и дело направлено на новое рассмотрение в Ленинский районный суд г. Тюмени. Представление прокуратуры удовлетворено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.