Приморье сможет подготовить олимпийцев к 2014 году

Владивосток, 5 июля 2007, 08:03 — REGNUM  Приморский край может подготовить спортсменов к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 июля в пресс-службе администрации Приморья, об этом заявила председатель краевого комитета по физической культуре и спорту Наталья Хворостяная.

"Сегодняшний день стал настоящим праздником не только для всех спортсменов и любителей спорта. Я уверена, что каждый россиянин в эти минуты радуется за нашу страну", - заявила Хворостяная. По ее словам, еще в феврале жители Приморского края официально поддержали Сочи как столицу зимней Олимпиады 2014 года и провели массовые лыжные соревнования "Лыжня зовет". "Важно, что у Приморья есть реальная возможность увидеть наших земляков-спортсменов в российской сборной на этой Олимпиаде. За семь лет мы вполне можем их подготовить. В крае создаются все условия для развития зимних видов спорта", - подчеркнула Наталья Хворостяная.

В пресс-службе краевой администрации также напомнили, что в Приморье разработана целевая программа развития физкультуры и спорта до 2010 года. 27 июня, на заседании Законодательного собрания края, она принята в первом чтении. На финансирование программы предполагается направить порядка 5 млрд рублей. "В числе приоритетов программы не только популяризация и поддержка массового спорта в Приморье, но и подготовка спортивного резерва, работа на высшие спортивные достижения. Предусматривается участие приморцев в национальных сборных командах страны, выступления на всероссийских и международных соревнованиях", - рассказали в пресс-службе. Также планируется финансовая поддержка команд по игровым видам спорта и поощрение приморских спортсменов за успешное выступление на официальных всероссийских и международных соревнованиях.

Как уже сообщало ИА REGNUM, утром 5 июля в 3:20 мск Международный олимпийский комитет утвердил своим решением Сочи в качестве города проведения Олимпиады-2014. На право провести зимнюю Олимпиаду 2014 года претендовали российский Сочи, австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан. В первом туре голоса распределились следующим образом: Пхенчхан - 36 голосов, Сочи - 34 голоса. Зальцбург в первом туре голосования получил наименьшее количество голосов - 25 - и выбыл из борьбы. Во второй тур прошли Сочи и Пхенчхан. Сочи победил в упорной борьбе, набрав 51 из 98 голосов членов МОК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail