В Хабаровском крае пытались призвать в армию молодых людей с физическими недостатками

Хабаровск, 5 июля 2007, 07:50 — REGNUM  "Медицинское освидетельствование призывников в некоторых районных призывных пунктах Хабаровского края настолько некачественное, что из краевого призывного пункта нам пришлось вернуть в этот призыв 21 человека", - сообщил 5 июля корреспонденту ИА REGNUM военный комиссар Хабаровского края генерал-майор Александр Бондаренко.

"Из-за того, что в некоторых районах края к медосвидетельствованию призывников относятся халатно, на краевом призывном пункте мы обнаруживали "годных к службе" юношей со сколиозом, нервными расстройствами и даже явными физическими дефектами, - пояснил Александр Бондаренко. - По этим фактам в районах уже проведены служебные расследования, но мы не совсем довольны их результатами. Я считаю, что именно из-за таких вот недобросовестных медиков у нас в армии потом происходит то, что случилось с рядовым Сычевым".

Также военком края отметил, что районные призывные пункты, помимо некачественной работы, еще и содержатся не должным образом. "Так, например, в Нанайском районе медосвидетельствование призывников проходит в подвальном помещении, обитом досками. Тогда как к призывным пунктам существуют определенные требования Минобороны. Да и помимо этого - должно же быть элементарное уважение к своим детям", - отметил военком.

В прошедший весенний военный призыв в Хабаровском крае, по словам Александра Бондаренко, призвано чуть более тысячи юношей: 46,5% из них - годны к службе, остальные - годны с ограничениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.