Рогге признал, что присутствие Путина придало дополнительные гарантии заявке "Сочи-2014"

Весь мир, 5 июля 2007, 07:47 — REGNUM  Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге поздравил российскую сторону с победой в связи с получением права на проведение зимних Олимпийских игр-2014. Как ранее сообщало ИА REGNUM, столицей Олимпиады-2014 был объявлен Сочи 5 июля в 03:22 (мск) в ходе официальной церемонии в Гватемале в рамках сессии МОК.

"Мы уверены, что можем положиться на традиционную силу российского спорта", - заявил Рогге на заключительной пресс-конференции, передает радиостанция "Маяк". Глава МОК также заметил, что присутствие президента России Владимира Путина придало дополнительные гарантии заявке Сочи.

"Присутствие политических лидеров является для МОК большой гарантией успешного проведения Олимпиады, - сказал он. - В данном случае заявка касается не только города Сочи, но и всей страны, всего населения России".

Напомним, что по итогам второго тура голосования членов МОК Сочи опередил южнокорейский Пьончанг: за российский город был отдан 51 голос, за Пьончанг - 47. Австрийский Зальцбург выбыл из борьбы уже по итогам первого тура голосования.

Отметим, что впервые в истории в России пройдут зимние Олимпийские игры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail