Губернатору Приморья предложат ввести маркировку для натуральных пищевых продуктов

Владивосток, 5 июля 2007, 07:25 — REGNUM  Комитет по продовольственной политике и природопользованию Законодательного собрания Приморского края инициировал обращение к губернатору региона Сергею Дарькину о необходимости разработки целевой программы с рабочим названием "О безопасности питания населения Приморского края". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 июля сообщили в пресс-службе краевого парламента.

Как отметил депутат Законодательного собрания Александр Ермолаев, речь в обращении идет об исключении из нашего рациона генетически модифицированных продуктов, овощей и фруктов, содержащих опасные дозы солей тяжелых металлов, гербицидов, нитратов. По мнению депутата, программа должна быть комплексной и рассчитанной минимум на пять лет.

"По мнению законодателей, целевая программа поможет создать дополнительные лаборатории на территориях края для анализа сельскохозяйственной продукции внутреннего и внешнего рынка. Возможно, будет введена особая маркировка или фирменная приморская торговая марка для обозначения продукции свободной от вредных на генном уровне и химических веществ", - сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Приморья. Также предполагается, что в составе предприятий торговли могут быть созданы отделы с сельхозпродукцией местного товаропроизводителя, рекомендованной для детского питания и питания будущих мам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail