Путин раскрыл секрет победы Сочи

Весь мир, 5 июля 2007, 07:24 — REGNUM  5 июля сессия Международного олимпийского комитета (МОК) определилась с местом проведения Олимпиады-2014. Зимние Игры через 7 лет пройдут в российском городе Сочи. Во II туре выборов в Гватемале за Россию проголосовал 51 член МОК, за корейский Пьончанг было отдано на 4 голоса меньше. Третий претендент - австрийский Зальцбург выбыл из борьбы ещё в первом туре.

Президент РФ Владимир Путин был немедленно проинформирован об избрании Сочи столицей зимней Олимпиады-2014, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Алексей Громов.

Глава российского государства убежден, что решающий вклад в победу Сочи был сделан в день презентации финальной заявки.

Путин отбыл из Гватемалы за несколько часов до начала I тура голосования. Он участвовал в сессии МОК, где прошла презентация финальной заявки Сочи. Во время сессии президент выступил на французском и английском языках, призвав членов МОК исполнить олимпийскую мечту миллионов россиян - провести Олимпиаду в Сочи. От имени России он гарантировал, что строительство олимпийских объектов будет завершено вовремя. Путин пообещал обеспечить безопасность участников Олимпиады, а также сказал, что на дорогах не будет пробок. Он заверил, что и снега в Сочи будет достаточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.