Читинское УВД: Убийство руководителя ГУП "Автодор" не связано с его работой

Чита, 5 июля 2007, 06:47 — REGNUM  В Чите задержан подозреваемый в совершении убийства руководителя государственного унитарного предприятия "Читаавтодор" Павла Яцуты. Как 5 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Читинской области, задержание проводилось сотрудниками оперативно-розыскной части криминальной милиции областного УВД.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками органов внутренних дел и следователями прокуратуры опрошены сотни людей, которые помогли следственно-оперативной группе выйти на след преступника. Установлено, что накануне убийства вместе с погибшим он распивал спиртные напитки. Трагедия произошла в результате ссоры на бытовой почве. Преступление не связано со служебной деятельностью Павла Яцуты.

Напомним, что труп Павла Яцуты обнаружен в его собственной квартире 1 июля 2007 года в 16:00 (10:00 мск). В выходной день Яцута отдыхал дома. Накануне около двух часов ночи его видели в магазине при покупке спиртных напитков. Примерно в 14:00 (08:00 мск) игравшие во дворе дети обнаружили у дороги пакет с документами, принадлежащими Яцуте, и попытались отдать их ему лично. Однако, дверь в квартиру им никто не открыл. Через час они предприняли вторую попытку вернуть документы владельцу, на этот раз дверь в квартиру оказалась приоткрытой, а в прихожей лежал труп хозяина. Родители детей позвонили в милицию. В момент убийства жена с ребенком Павла Яцуты находились на отдыхе за границей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail