Читинский губернатор: Победа Сочи - это и победа политического руководства страны

Чита, 5 июля 2007, 05:51 — REGNUM  Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин считает, что победа российского города Сочи в конкурсе на право принятия зимней Олимпиады 2014 года является большой победой если не всего народа, то уж точно большинства россиян. Об этом глава региона заявил корреспонденту ИА REGNUM 5 июня, комментируя итоги голосования сессии Международного олимпийского комитета (МОК).

Гениатулин считает, что обстановка во время голосования походила на спортивное соревнование высокого уровня: "До последней секунды или до финишной ленточки было непонятно, кто победит, напряжение было очень сильное. Все мы переживали. Я думаю, что это победа если не всего народа - всё же не все любят спорт, то это большая победа абсолютного числа россиян".

Одновременно Гениатулин уверен в том, что победа Сочи - это и большая государственная победа политического руководства России: "Ведь хоть и говорят, что спорт вне политики, но спорт - это составляющая современной глобальной политики. Это большая победа, ей надо радоваться и достойно провести олимпиаду. Мгновенно пролетят эти годы, и в 2014 году, я уверен, мы совершенно достойно проведём первую зимнюю Олимпиаду в истории СССР и России".

Напомним, что за право провести зимнюю Олимпиаду-2014 претендовали российский Сочи, австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан. Зальцбург в первом туре голосования получил наименьшее количество голосов и выбыл из борьбы. Во второй тур прошли Сочи и Пхенчхан. 5 июля в 03:22 мск в ходе официальной церемонии Сочи объявлен столицей Олимпиады-2014.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.