За полгода наркополицейские перекрыли 19 каналов поставки гашиша, героина и опия на Камчатку

Петропавловск-Камчатский, 5 июля 2007, 06:49 — REGNUM  С начала 2007 года сотрудники Управления наркоконтроля по Камчатской области изъяли из незаконного оборота 25 килограммов гашиша, 14 килограммов гашишного масла, около 300 граммов героина, 200 граммов опия, более 300 таблеток экстази. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 июля сообщила пресс-секретарь Госнаркоконтроля Оксана Степанова.

По ее словам, за полгода выявлено и ликвидировано19 каналов поставки наркотических средств на полуостров, в том числе, шесть - с использованием почтового канала (из Новосибирска, Амурской области, Еврейской АО, Хабаровского края), восемь - с использованием авиатранспорта (из Владивостока, Москвы, Хабаровска), пять - с использованием морского транспорта (из Приморья).

Наркотики на полуостров люди пытаются провести и в собственном организме. Так, в апреля 29-летний житель Петропавловска доставил на Камчатку из Хабаровска 50 граммов героина, приобретенного во Владивостоке. В мае его ровесница согласилась выступить в роли "контейнера" для доставки из Хабаровска 200 граммов опия. В июне 31-летний житель поселка Паратунка приобрел 48 граммов героина в Приморском крае. Все трое были задержаны по прибытию в камчатский аэропорт и у всех троих наркотики из организма были изъяты при личном досмотре. "Все, как один, утверждают, что наркотики приобретали для себя. В отношении всех возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ ("Незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств")", - добавила Оксана Степанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.