Утверждены кандидатуры членов постоянных комиссий Межпарламентской ассамблеи государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" от Приднестровья

Гагра, 5 июля 2007, 01:14 — REGNUM  4 июля на пленарном заседании парламентарии Приднестровья утвердили кандидатуры в постоянные комиссии и Совет старейшин Межпарламентской ассамблеи государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" (МПА). Решение об их создании было принято на втором заседании МПА в апреле в Москве. В структуре МПА 6 постоянных комиссий. По аналогии и согласованию с парламентами Южной Осетии и Абхазии в каждую комиссию предложено включить по одному депутату, преимущественно председателей соответствующих комитетов Верховного Совета.

В постоянной комиссии по социальной политике и правам человека Приднестровье будет представлять Сергей Чебан, в комиссии по вопросам обороны и безопасности - Андрей Сипченко. В комиссию по внешнеполитическим вопросам вошел Петр Пасат, в комиссию по вопросам культуры, науки, семьи и детства - Ольга Гукаленко. В комиссию по правовым вопросам и гармонизации законодательств государств-участников предложено включить Галину Антюфееву, в комиссию по бюджету, экономической интеграции - Михаила Бурлу.

Приднестровский парламент в Совете старейшин будут представлять Анатолий Белитченко и Вилор Ордин. По словам спикера приднестровского парламента Евгения Шевчука, Совет старейшин будет решать наиболее важные вопросы в области внешней и внутренней политики трех государств. Принятое на заседании постановление в ближайшее время будет направлено в Секретариат Межпарламентской ассамблеи государств-участников Сообщества "За демократию и права народов".

Напомним, соглашение о создании Межпарламентской ассамблеи государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" было подписано Председателями Парламентов Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья 30 сентября. Генеральным секретарем, по решению председателей парламентов, был избран специальный представитель Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики по межпарламентским связям Григорий Маракуца. Центральный офис МПА находится в Москве.

Межпарламентское взаимодействие между высшими законодательными органами Республики Южная Осетия, Республики Абхазия и Приднестровской Молдавской Республики документально было зафиксировано в Соглашении о сотрудничестве, подписанном 4 июля 2006 года в Москве. Межпарламентская Ассамблея государств создана как консультативный парламентский институт для обсуждения вопросов, представляющих общий интерес, и нахождения приемлемых решений в условиях непризнанного международного статуса. Первое заседание МПА состоялось 18 декабря прошлого года. В работе первого заседания принимали участие парламентские делегации трех государств и наблюдатели Нагарно-Карабахской Республики. Первое заседание в целом носило организационный характер, в ходе которого парламентские делегации утвердили регламент МПА, положение о секретариате и постоянных комиссиях. Итогом стало принятие МПА обращения в Межпарламентскую ассамблею государств-участников Евразийского экономического сообщества, а также заявления о признании результатов проведенных референдумов. По мнению парламентариев трех государств, взаимодействие в таком формате позволит установить более тесное сотрудничество в области политики, экономики и гуманитарной сфере, а также донести до мирового сообщества мнение республик по актуальным проблемам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос