Армения празднует День Конституции

Ереван, 5 июля 2007, 09:00 — REGNUM  5 июля Армения празднует День Конституции. В связи с этой датой граждан республики поздравили государственные и духовные представители, в том числе премьер-министр Серж Саркисян, спикер парламента Тигран Торосян, Католикос Всех Армян Гарегин Второй. В послании Сержа Саркисяна, в частности, отмечается: "Уважаемые сограждане, поздравляю вас с Днем Конституции. Значение Конституции как Основного закона страны очень важно в жизни любого развитого государства. Конституция Армении - правовой, политически идейный, основополагающий документ независимой армянской государственности, который стал основой регулирования правовых отношений, предопределив движение нашего государства и путь развития. В результате всенародного референдума измененная Конституция, также будучи основана на основополагающих принципах армянской государственности и всенациональных целей, ставит новые требования и дает большие возможности для их осуществления, становления армянского государства на основе демократических принципов, обеспечения благосостояния населения. Вследствие конституционных реформ осуществляются значительные изменения в законах, которые направлены не только на формирование нового правового института, но и на осуществление реформ второго поколения и обеспечения нового качества жизни".

Спикер парламента Тигран Торосян поздравил граждан, отметив, что "Основной закон предопределяет и направление страны, и решение жизненно важных вопросов каждого гражданина". "Два года назад измененная Конституция со стороны самых авторитетных специализированных структур была признана полностью соответствующей международным стандартам, что создает качественно новые возможности для углубления демократии, защиты прав человека, верховенства закона и обеспечения достойной жизни и благосостояния наших граждан. Еще раз поздравляю с Днем Конституции, желаю успехов и полноценного осуществления конституционных гарантий во благо укрепления нашей страны и благополучия нашего народа", - говорится в поздравлении спикера.

5 июля 1995 года граждане страны в ходе всенародного референдума проголосовали за принятие Конституции независимой Республики Армения. А 27 ноября 2005 года были приняты поправки в Конституцию. 5 июля объявлен в Армении нерабочим днем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.