Леонид Тягачев: "90 процентов нашего успеха - это заслуга Путина"

Весь мир, 4 июля 2007, 22:44 — REGNUM  Члены Международного олимпийского комитета (МОК) высоко оценили презентацию Сочи как кандидата на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, проведенную сегодня, 4 июля, в рамках 119-й сессии МОК в Гватемале. Об этом агентству "Весь спорт" рассказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев.

"Мы провели блестящую презентацию! - сказал Леонид Тягачев. - Причем, это не мое мнение - оно просто не может быть объективным (смеется). Это мнение таких серьезных, опытных людей, как президент Международной федерации лыжных видов спорта Жан-Франко Каспер или трехкратный олимпийский чемпион по горным лыжам Жан-Клод Кили. Да, они мои старинные друзья, но именно поэтому я доверяю их словам. Мои друзья всегда говорят мне, что думают на самом деле, никогда не приукрашивают. А еще один мой друг, призер Олимпийских игр по горным лыжам Чихару Игайя, который возглавляет Оценочную комиссию МОК по выборам столицы Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, и еще будет выступать сегодня с докладом, во время перерыва вообще не отходил от меня и министра экономического развития Германа Грефа минут десять. Он дал высочайшую оценку нашей презентации".

Тягачев особенно отметил участие в презентации Сочи президента России Владимира Путина. "Мы все, конечно, очень стараемся, хорошо работаем. Но 90 процентов нашего успеха - это заслуга Владимира Владимировича. Он сначала задает векторы, которые нужно проработать, а потом проходит по ним - и расставляет, где нужно, восклицательные знаки. Так было и на презентации", - заключил Леонид Тягачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail