Арбитраж запретил использования незаконного бренда фирмой "Новотерской" (Ставрополье)

Ставрополь, 4 июля 2007, 22:20 — REGNUM  4 июня решением Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа подтверждена законность предписания ООО "Фирма Новотерская" незаконного бренда на этикетках минеральной воды., Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю, УФАС еще 25 августа 2006 года потребовало от ООО "Фирма Новотерская" прекращения недобросовестной конкуренции, связанной с введением в оборот товара с незаконным использованием зарегистрированного товарного знака без разрешения правообладателя.

ООО "Фирма Новотерская" на этикетке своей продукции - минеральной воды "Классической" поместило слово "Новотерская", являющееся частью названия общества, таким образом, что оно выглядит словосочетанием - названием продукта. Потребители соотносят ее с названием минеральной воды "Новотерская целебная" и ее производителем - ЗАО "Кавминводы"; минеральная вода "Классическая" воспринимается потребителями как аналог или иной вариант воды "Новотерская целебная" одного и того же производителя. Слово Новотерская в товарном знаке минеральной воды "Новотерская целебная" занимает доминирующее положение. Столь же доминирующим является слово "Новотерская" на этикетке минеральной воды "Классическая".

По результатам рассмотрения дела Фирме Новотерская выдано Предписание о прекращении использования зарегистрированного товарного знака "Новотерская" на своих этикетках; отзыве незаконно выпускаемой контрафактной продукции с наименованием "Новотерская" и направить материалы в ГУВД Ставропольского края.

ООО "Фирма Новотерская" обратилось в Арбитражный суд Ставропольского края с требованием отменить выданное Ставропольским УФАС предписание. Однако решение суда оказалось в пользу антимонопольной службы. Не согласившись с решением, фирма подала апелляционную жалобу в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, где им так же было отказано в удовлетворении заявленных исковых требований. Сегодня решением арбитражного суда Северо-Кавказского округа обществу также было отказано в заявленных исковых требованиях, а решения предыдущих судебных инстанций и предписание Ставропольского УФАС оставлены без изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.