Ивановские олимпийцы проведут ночь без сна в ожидании вердикта МОК

Иваново, 4 июля 2007, 22:16 — REGNUM  Пятеро живущих в Иванове участников олимпийских игр разных лет поделились с корреспондентом ИА REGNUM своими мнениями и прогнозами по поводу возможного проведения зимней Олимпиады в Сочи.

"Смотрю каждую передачу, жду ночной трансляции, очень волнуюсь, - сказала корреспонденту ИА REGNUM двукратная серебряная чемпионка Олимпиады-64 в Инсбруке, участница Олимпиады-68 в Гренобле Ирина Павлова (Егорова). - Хотелось бы, чтобы Сочи победили, это было бы большое подспорье, отличная даже международная база с прекрасными условиями для всех чемпионатов. Для проведения олимпиады там есть все условия. Правда, сложно будет построить, но если президент берется поддерживать, думаю, все будет сделано в срок. У нас есть столько олимпийцев по зимним видам спорта. Но, хотя я и патриот, думается, что вероятнее победа Южной Кореи. У нас одни планы, ничего готового. А у них есть готовая база. Но у нас больше единства в том, что все желают проведения такого большого спортивного форума в России".

"Так волнуюсь, так хочется взять олимпиаду, обязательно собираюсь смотреть ночную трансляцию, - заметила корреспонденту ИА REGNUM участница Олимпиады-64 в Токио Марья Сизякова. - Думаю, шансы Сочи - процентов 90".

"Неплохо, если бы олимпиаду провели у нас - можно и самим съездить, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM участник Олимпиады-98 в Нагано Сергей Савельев. - Но ведь от нас все равно ничего не зависит, наверху всё решают. Но то, что построят, все равно скорее всего будет недоступно обычным людям. Так что лучше бы у нас в Иванове чего-нибудь построили...".

"Все ждем буквально каждую информацию, не спим, будем ждать известий. Думаю, Зальцбург сразу отсеется, Пчхенчхан и Сочи будут во 2-м туре голосований. А дальше может решить буквально каждый голос", - сказал корреспонденту ИА REGNUM за себя и отсутствовавшую супругу, участницу Олимпиады-94 в Токио Зою Скобцову спортивный журналист Альберт Скобцов.

"Буду очень рада, если Сочи победит, - заметила корреспонденту ИА REGNUM участница Олимпиады-72 в Саппоро Алла Бутова. - В свое время у СССР был каток "Медео", он остался у Казахстана, этот каток был кузницей мировых рекордов. Если олимпиаду будут проводить в Сочи, у России появится спортивное сооружение аналогичного класса, мы снова будем в лидерах. Хочется, чтобы даже не город, а просто страна победила. Своими результатами мы доказали свое право на проведение олимпиады. Тоже волнуюсь и собираюсь смотреть ночную трансляцию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.