Все игорные заведения Карачаево-Черкесии должны быть закрыты к 6 июля

Черкесск, 4 июля 2007, 21:18 — REGNUM  Сегодня, 4 июля, в Доме правительства прошло заседание круглого стола, темой которого стало прекращение деятельности игорных заведений на территории Карачаево-Черкесии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента республики, в работе круглого стола приняли участие члены правительства Карачаево-Черкесии, администрации президента Карачаево-Черкесии, депутаты Народного собрания Карачаево-Черкесии, сотрудники прокуратуры, МВД республики, глава Черкесска, где сосредоточено более 40 игорных заведений, а также представители общественных организаций и отделений политических партий Карачаево-Черкесской республики.

В соответствии с законом Карачаево-Черкесии "О запрете на территории Карачаево-Черкесской Республики деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов и игровых столов" деятельность всех игорных заведений на территории республики с 1июля 2007 года становится вне закона. Однако реально исполнить этот закон и полностью закрыть все клубы и игротеки сразу не представляется возможным. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики Руслан Семенов.

"Закон мы обязаны исполнять, но сделать это чрезвычайно сложно. Практически все игровые клубы не имеют лицензии в республике. Но привлечь их к уголовной ответственности нельзя, только к административной. Владельцы игровых клубов платят штрафы и снова открывают свои заведения. Чтобы изъять имущество клубов: столы, игровые автоматы, рулетки и прочее нам необходимо специальное помещение, которого у нас нет. Вот и получается, что мы работаем по замкнутому кругу", - отметил в своем докладе Семенов.

В свою очередь, депутаты отметили, что в ходе многочисленных рейдов по игорным заведениям республики, они обратили внимание на то, что и сами сотрудники внутренних дел республики зачастую покрывают некоторые игорные заведения. Не остаются в стороне и некоторые чиновники.

Депутаты потребовали до 6 июля закрыть все игорные заведения в республике и отчитаться о проделанной работе на очередной сессии Народного собрания Карачаево-Черкесии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в России с 1 июля вступил в силу федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр...", согласно которому ужесточаются требования для представителей мелкого игорного бизнеса

Согласно введенным ограничениям, активы организатора игорного заведения должны быть не менее 600 млн. рублей, площадь казино составлять не менее 800 кв. м., одного зала игровых автоматов - 100 кв. м.

Количество игровых автоматов не может быть менее 50 в одном зале, а возраст посетителей и работников - не моложе 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта