Путин пообещал МОК Олимпиаду без автомобильных пробок

Весь мир, 4 июля 2007, 20:49 — REGNUM  Своевременно построенные спортивные объекты и отсутствие пробок пообещал Владимир Путин членам Международного Олимпийского Комитета. 119-я сессия МОК началась со знакомства с официальной презентации Сочи, сообщает РСН. Путин рассказал, что на строительство олимпийских объектов государство выделяет 12 миллиардов долларов. "Олимпийский комплекс станет спортивным объектом регионального, национального и международного масштаба. Особое внимание при его создании мы уделяем вопросам экологии, безопасности, инфраструктуры и самым современным средствам коммуникации. 70% участников Олимпиады будут размещены в пяти минутах ходьбы от мест проведения соревнований. Пять минут пешком. Неплохо?", - сказал российский президент.

Путин также рассказал, что Сочи предлагает своим гостям уникальную вещь. Речь идет, в частности, об отказе от ограничений на минимальный срок пребывания спортивных делегаций в ходе Олимпийских игр. "И это будет оговариваться специальным законом. Я уже подписал указ на этот счет. И еще одна вещь - Олимпиада без пробок на дорогах. Я обещаю это", - заверил российский президент.

Самолет российского президента покинет Гватемалу до официального объявления итогов, которое намечено на 17:00 по местному времени (03:00 мск 5 июля). За период с 1936 года, когда началась публикация результатов голосования по турам, с первого же захода столица Олимпиады определялась только 12 раз. Сочи впервые участвует в такой процедуре. Зальцбург и Пхеньян претендовали на Зимние Олимпийские игры-2010, но оба уступили канадскому Ванкуверу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.