Воронежские милиционеры провели операцию "Подросток"

Воронеж, 4 июля 2007, 20:23 — REGNUM  Вечером 3 июля в Центральном и Ленинском районах Воронежа милиционеры провели рейд, направленный на пресечение правонарушений со стороны несовершеннолетних, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД области. Особое внимание уделялось выявлению фактов распития ими спиртных напитков в общественных местах.

Необходимость в проведении такого рейда вызвана ростом уровня алкоголизма среди подростков. Сегодня, по данным ГУВД, самому юному алкоголику, состоящему на учете в наркологическом диспансере, десять лет.

В ходе рейда по фактам незаконной продажи алкогольных напитков подросткам составлено шесть административных протоколов. За различные проступки были административно задержаны более 100 человек, 18 из которых - подростки. Основные виды правонарушений: нецензурная брань, употребление спиртного в парках и скверах, появление в общественных местах в нетрезвом виде, мелкое хулиганство, вовлечение несовершеннолетних в распитие алкогольных напитков.

Как сообщил начальник УВД Воронежа Геннадий Филонов, несовершеннолетних, попавших в поле зрения милиции в ходе рейда, поставят на учет в подразделениях по делам несовершеннолетних, с ними и их родителями будет проводиться профилактическая работа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail