В Калмыкии за махинации с документами осуждены милиционер и его подельник

Элиста, 4 июля 2007, 20:20 — REGNUM  Приговором Черноземельского районного суда Республики Калмыкия сотрудник Черноземельского РОВД осужден за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог, а его подельник - за подделку документов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Калмыкия.

В марте 2006 года сотрудниками ГИБДД была остановлена машина, перевозившая добытую преступным путем сырую нефть. По данному факту был составлен рапорт об обнаружении признаков преступления и передан осужденному сотруднику Черноземельского РОВД.

Используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, сотрудник милиции уничтожил составленные сотрудниками ГИБДД документы и приобщил к материалам дела фиктивную накладную, которую ему предоставил его подельник.

Кроме того, милиционер сфальсифицировал рапорт, уничтожил собранные документы и отпустил задержанную с грузом автомашину. Судом оба молодых человека признаны виновными в полном объеме предъявленного обвинения. За совершения преступлений милиционеру назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей, его подельнику - лишение свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.