Петербургский чиновник: "Дом Вуича остается памятным местом"

Санкт-Петербург, 4 июля 2007, 20:12 — REGNUM  "Вопрос о консервации Дома Вуича по-прежнему остается открытым для города", - заявила председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) правительства Санкт-Петербурга Вера Дементьева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, комментарии по поводу ситуации вокруг бывшего памятника, Дом Вуича прозвучали сегодня, 4 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

По словам Веры Дементьевой, "этот дом пустует с 1999 года, от эпохи Толстого там сохранилось то же, что и от эпохи Вуича: только фундамент, распиленное крыльцо и оконный проем". Однако, как добавила председатель КГИОП, "Дом Вуича остается памятным местом, кроме того, есть семейство Толстых, которое всегда готово помочь, и если начнется реставрационный процесс, КГИОП поставит перед комитетом по культуре и правительством города вопрос о возвращении Дому Вуича статуса памятника".

Напомним, Дом Вуича, который находится в городе Царское село, был построен в XIX веке. Здесь писатель Алексей Толстой прожил восемь лет, сочинив вторую часть романа "Петр I" и сказку "Приключения Буратино или золотой ключик". 24 мая совет по сохранению культурного наследия принял решение об исключении объекта из списка памятников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.