Кехману "не дают" потратить деньги на Михайловский театр (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 4 июля 2007, 20:08 — REGNUM  На реставрацию здания Санкт-Петербургского государственного академического театра оперы и балета имени Мусоргского (Михайловского театра) и прилегающего к нему музея-квартиры Исаака Бродского генеральный директор театра Владимир Кехман планирует потратить около 500 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил сегодня, 4 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

По словам Владимира Кехмана, для него "участие в проекте - это большая честь", за которую он "бесконечно благодарен губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко". Также генеральный директор Михайловского театра добавил: "Я возмущен тем, что пишут обо мне СМИ и накажу всех, кто портит мою репутацию". Это заявление он сделал в связи с сообщениями в прессе о его намерении выселить из здания театра имени Мусоргского мемориальную музей-квартиру Исаака Бродского.

"Как я могу выселить музей? Мне даже деньги на Михайловский театр не дают потратить нормально: я послал денежные пожертвования вперед, а комитет по управлению государственным имуществом не может сделать необходимые согласования", - сказал Владимир Кехман.

Напомним, что петербургский предприниматель, глава группы компаний по импорту фруктов и овощей Владимир Кехман был назначен на должность генерального директора Михайловского театра 7 мая 2007 года. До него, начиная с 1997 года, театр возглавлял народный артист Станислав Гаудасинский, который теперь является художественным руководителем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.