ПАСЕ: Армении пока рано мечтать о вступлении в Евросоюз

Ереван, 4 июля 2007, 19:41 — REGNUM  Армении пока рано думать или мечтать о вступлении в Евросоюз. Об этом в 4 июня на пресс-конференции в Ереване заявил председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в настоящее время Армения является полноценным членом Совета Европы и обязана выполнить все те обязательства, которые были взяты при вступлении в СЕ. "В настоящее время Армения находится на стадии мониторинга, и у нас есть большие ожидания в вопросе выполнения страной своих обязательств", - заметил он, добавив, что мониторинг является не санкцией, а содействием стране, находящейся в процессе выполнения обязательств.

По его словам, те, кто хотят видеть Армению свободной и демократичной, должны настаивать на продолжении мониторинга. Касаясь программы Нового европейского соседства, Рене ван дер Линден отметил, что программа создает большие возможности для страны, в частности, для вступления на европейский внутренний рынок.

"Лучшее, что может сделать ваша страна, это воплощать в жизнь европейские стандарты, что позволит подготовить страну к использованию всех тех возможностей, которые предоставляет политика Нового европейского соседства", - заключил он. Председатель ПАСЕ также заметил, что в ходе последних выборов в Армении был зарегистрирован прогресс, а имевшие место в ходе парламентских выборов упущения должны стать уроком для предстоящих электоральных процессов. В свою очередь, спикер парламента Тигран Торосян, говоря о процессе евроинтеграции Армении, напомнил, что в январе была принята резолюция ПАСЕ, в которой четко отражен значительный прогресс Армении как по линии евроинтеграции, так и по линии выполнения своих обязательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.