Грузины России обратились с открытым письмом к Михаилу Саакашвили

Гагра, 4 Июля 2007, 19:24 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило Открытое письмо президенту Грузии Михаилу Саакашвили, политическим партиям и членам парламента Грузии от Фонда "Единения русского и грузинского народа", которое было принято сегодня, 4 июля, на заседании правления фонда. ИА REGNUM публикует полный текст письма:

Грузинская общественность России серьёзно обеспокоена ситуацией на территории Грузии, складывающейся вокруг Южной Осетии и Абхазии. Эскалация напряжённости и дестабилизация ситуации в этом регионе способны спровоцировать крупномасштабные боевые действия. Территориальная целостность Грузии неоспорима и признаётся как руководством Российской Федерации, так и всем грузинским населением России. Мы понимаем всю сложность ситуации по решению этого вопроса и призываем вас к мирному и последовательному решению проблем.

На наш взгляд путь к восстановлению территориальной целостности Грузии лежит не через милитаризацию и угрозы, а через:
укрепление доверия между братскими народами Грузии;
предоставление этим территориям и народам широкой автономии под гарантии России и международных структур;
рост экономической привлекательности республики;
переход от конфронтации с Россией к добрососедским отношениям и восстановление экономического и гуманитарного сотрудничества в интересах всех народов Грузии.

Мы призываем руководителей Грузии руководствоваться в своих действиях интересами грузинского народа, истиной независимости Грузии и повышением её экономического благосостояния, удовлетворением социальных, культурных и духовных потребностей своего народа, а не политическими амбициями и интересами других стран, в первую очередь США.

Правом на истину может обладать только народ Грузии, а не отдельные политические деятели, которые приходят и уходят. Народ может обманываться, но он найдёт истину. Истинные интересы народов Грузии лежат в дружбе и добрососедских отношениях с Россией. А это взаимосвязанные экономики, туризм, рынки сбыта и труда, общая культурная, научная и образовательная сферы, единые энергетические системы; транспортные и транзитные коммуникации, а также геополитическая стратегия и безопасность, единая вера и духовная многовековая общность наших народов.

Не секрет, что народы Южной Осетии и Абхазии после обагрённых кровью событий начала 1990-х годов, тяготеют к России и с опаской относятся к предложениям грузинских политиков, особенно с воинственной риторикой и конфронтирующих с Россией. Этого нельзя не учитывать! Только добрососедские и партнёрские отношения с Россией, соответствующие жизненным интересам всех народов Грузии, способны содействовать решению вопросов территориальной целостности, экономического благополучия и подлинной независимости Грузии.

Грузия - наша общая родина. Её судьба должна быть в сфере интересов каждого рождённого в Грузии человека, будь то грузин, абхаз, осетин, русский, азербайджанец, армянин, еврей, ассириец, курд или представитель другой национальности.

Мы призываем государственных и политических деятелей Грузии, Абхазии и Южной Осетии к взвешенной и ответственной политике в рамках законов и интересах своего народа. Грузинским детям нельзя гибнуть из-за амбиций США в горячих точках НАТО, они нужны матерям и своей стране. Грузии не нужны военные базы других стран и чужие войны, так как это превращает её в мишень для террористов и мести. Грузия, Богом избранная, мирная и трудолюбивая страна и только служение своему народу должно быть уделом каждого политика.

Мы призываем политиков служить своей стране и своему народу, приложить все усилия по снятию напряжения в конфликтных точках и решать все вопросы только переговорами и мирным путём. Отказаться от попыток силового решения вопросов и провокаций в отношении российских миротворцев, так как это может принести много бед и горя нашему грузинскому народу и поставить под сомнение вопросы территориальной целостности и государственности в целом.

Мы, грузины России, готовы служить интересам народов Грузии и приложим все усилия, в рамках народной дипломатии, для содействия в сохранении территориальной целостности и благополучия Грузии, восстановления доверия с абхазским и осетинским народами, возобновления добрососедских и экономических отношений с Россией, а также укрепления дружбы и единения русского и грузинского народов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»