Мэр Владимира встретился с первым вице-премьером правительства РФ Дмитрием Медведевым

Владимир, 4 июля 2007, 18:37 — REGNUM  3 июля глава города Владимира Александр Рыбаков побывал в Москве, где состоялось совещание мэров 72 крупнейших российских городов с руководством партии "Единая Россия". На обсуждение были вынесены проблемы, связанные с улучшением качества жизни населения - дорожное строительство и ЖКХ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии.

В рамках партийного проекта "Новые дороги Единой России" Владимир получит 269 миллионов 400 тысяч рублей на ремонт дорог. По словам начальника управления ЖКХ администрации города Владимира Юрия Немкова, это в 6,5 раз больше, чем было израсходовано в прошлом 2006 году.

Во Владимире уже начал свою работу Общественный совет, состоящий из независимых авторитетных лиц города, которые будут отслеживать качество выполнения ремонтных работ и правильное расходование выделенных средств. Кроме того, ожидаются регулярные проверки со стороны соответствующих дорожных структур.

Что касается вопросов жилищно-коммунальной сферы, то перед принятием Госдумой во втором чтении законопроекта о создании фонда содействия реформированию ЖКХ, федеральные власти решили "сверить ориентиры" с мэрами городов. Как заявил на совещании единороссов первый вице-премьер Правительства Дмитрий Медведев, "у государства сегодня имеется возможность решить наболевшую проблему ветхого и аварийного жилья". Согласно законопроекту, проблема аварийного жилья должна будет решена до 2012 года. Впервые за последние десятилетия регионы будут получать федеральные средства на капитальный ремонт и переселение жителей из аварийного жилищного фонда. Денежные средства планируется выделять ежегодно в течение ближайших 5 лет.

Одним из мэров, которым предоставили возможность выступить с докладом на совещании с Дмитрием Медведевым, был владимирский глава. Александр Рыбаков рассказал о том, что проблема жилищного фонда стоит достаточно остро во Владимирской области, не исключая областной центр. Рыбаков высказал предложение решать проблемы капитального ремонта не только за счет жителей, но и с помощью власти всех уровней - муниципальной, региональной и федеральной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.