Новицкого исключили из СПС из-за заявления на телевидении?

Красногорск, 4 июля 2007, 18:36 — REGNUM  Федеральный политсовет СПС исключил из партии бывшего руководителя московского отделения Ивана Новицкого. Одной из причин этого решения стала передача "Разговор без правил" на телеканале О2ТВ, сообщает сайт телеканала.

Как заявил в эфире Иван Новицкий, "фракция "Яблоко - Объединённые демократы" принимала решение о голосовании, условном голосовании в поддержку, и на партии это никак не обсуждалось, в партии Союз правых сил. Московский политсовет распущен решением федерального политсовета, поэтому никаких официальных пожеланий по этому поводу высказано не было". Никита Белых парировал, что рекомендации даны были Новицкому "лично мною вчера на личной встрече. После этого было принято решение Президиума, которое вечером вывешено на сайте нашей партии. И не знать о позиции руководства о поддержке или неподдержке Юрия Михайловича Лужкова он не мог".

Официальной причиной стало то, что московские депутаты от блока "Яблоко - Объединенные демократы" поддержали кандидатуру Юрия Лужкова на пост мэра Москвы.

В пресс-релизе СПС говорится, что партия всегда выступает против назначения губернаторов. Поэтому считает голосование за Юрия Лужкова не соответствующим принципам демократического устройства России.

Конфликт между федеральным руководством и московским отделением возник еще три месяца назад. Масла в огонь подлила поддержка московским отделением "Марша несогласных". Также Новицкого обвиняли в организации избирательного объединения с "Яблоком" на невыгодных для "СПС" условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.