Возобновлено предварительное следствие по "делу Голубева" (Владимирская область)

Владимир, 4 июля 2007, 18:32 — REGNUM  Прокуратура Владимирской области 4 июля распространила пресс-релиз, в котором говорится: "23 мая 2007 года прокуратурой области возобновлено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному 5 сентября 2002 года по факту пропажи без вести заместителя генерального директора объединения "Владзернопродукт" Валерия Голубева. В ходе расследования другого уголовного дела один из фигурантов сообщил информацию о месте убийства Голубева В.В.

20 июня 2007 года в лесном массиве, расположенном около Владимирской объездной дороги, недалеко от указанного места предполагаемого убийства Голубева, было обнаружено захоронение трупа неизвестного мужчины с огнестрельными ранениями в области грудной клетки и живота. Одежда и ювелирные украшения на трупе по описанию соответствовали предметам, принадлежавшим пропавшему без вести Голубеву. В настоящее время назначен ряд экспертиз, в том числе, медико-криминалистическая экспертиза, которая позволит идентифицировать личность потерпевшего. Уголовное дело находится в производстве следователя по особо важным делам прокуратуры области".

Напомним, 27 августа 2002 года Валерий Голубев поехал на работу из своего дома на улице Разина. Там ему кто-то позвонил на сотовый телефон, и он тут же уехал. С того момента бизнесмена больше никто не видел. Его сотовый также не отвечал. Несколько дней спустя в районе Загородного парка, недалеко от хирургического корпуса Областной клинической больницы была обнаружена его машина "Мерседес" со следами крови внутри салона. Тогда же УВД Владимирской области объявило в федеральный розыск без вести пропавшего бизнесмена, но поиски предпринимателя ничего не дали.

В 2002 году Валерию Викторовичу Голубеву было 38 лет. Он считался известным и влиятельным во Владимире человеком. Жил в том же доме, что и губернатор области Николай Виноградов. Оттуда он и отправился на работу в тот злополучный день. В УВД склонялись к мнению, что против Голубева было совершено преступление. Рассматривались две версии. Одна касалась его коммерческой деятельности во "Владзернопродукте", другая была связана с уголовным прошлым предпринимателя. В середине 1990 годов Голубев привлекался к уголовной ответственности за хулиганство и хранение оружие и отбыл один год в местах лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.