Более 2000 нижегородцев за полгода пострадали от укусов клещей

Нижний Новгород, 4 июля 2007, 18:01 — REGNUM  На территории Нижегородской области за 6 месяцев 2007 года 2102 человека пострадали от укусов клещей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Ольга Княгина.

По ее словам, в частности, 2 человека госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит.

Княгина также отметила, что зарегистрировано 11 случаев клещевого боррелиоза, 55 случаев геморологической лихорадки с почечным синдромом.

В целях обезопасить людей от инфекционных заболеваний, правительством Нижегородской области разработана целевая программа на 2008 год по профилактике природно-очаговых инфекционных заболеваний, подчеркнула Княгина. На программу будет направлено 22 млн. рублей, финансирование планируется провести за счет средств областного бюджета.

Княгина добавила, что в этом году для безопасности жителей проводятся профилактические мероприятия, в том числе, в детских летних оздоровительных учреждениях. Также для информирования граждан во всех районах и лечебных учреждениях области распространяют памятки "как вести себя на природе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.