Над Ростовом-на-Дону пролетели розовые фламинго

Ростов-на-Дону, 4 июля 2007, 18:01 — REGNUM  Над Ростовом-на-Дону сегодня, 4 июля, местные жители видели в небе стаю птиц, очень напоминающих розовых фламинго. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Большинство очевидцев уверены, что видели именно фламинго, а не аистов, так как типичный загнутый клюв фламинго и розовый цвет птиц не оставляют в этом сомнения. Птицы летели невысоко, но очевидцы все-таки не смогли сделать фотографии. Орнитолог Борис Ковальченко отметил, что "известны лишь 2 - 3 места гнездования розового фламинго (Phoenicopterus roseus) в Казахстане (озеро Тенгиз, озеро Челкартенгиз и, возможно, озеро Ащитастысор), недавно одна гнездовая колония обнаружена в Кызылагачском заповеднике".

"В наших широтах никогда не обитали розовые фламинго, однако теория глобального потепления очень распространенная в последнее время, как в научных кругах, так и в обществе позволяет предположить, что розовые фламинго могли и появиться, - сказал орнитолог. - В любом случае можно сказать с большой долей уверенности, что для местных птиц они не опасны и не могут являться переносчиками птичьего гриппа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.