В Марий Эл с официальным визитом находится венгерский посол

Весь мир, 4 июля 2007, 17:59 — REGNUM  Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгерской республики в Российской Федерации господин Арпад Секей 4-5 июля 2007 года находится с официальным визитом в Марий Эл. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Марий Эл, говоря о целях поездки, посол отметил, что она носит ознакомительный характер и преследует цель углубить и расширить в ближайшей перспективе сотрудничество между Венгрией и Марий Эл в сфере экономики, образования и культуры. Предполагается обменяться также мнениями по ряду вопросов во время беседы с президентом Марий Эл Леонидом Маркеловым.

В первый день пребывания в республике г-н Арпад Секей ознакомился с экспозициями Республиканского выставочного центра, встретился в Торгово-промышленной палате с представителями бизнес-сообщества, посетил Музей декоративно-прикладного творчества.

По программе рабочего визита 5 июля пройдет официальная встреча венгерского посла с президентом республики Леонидом Маркеловым. В этот же день Арпад Секей посетит Дом печати и первую негосударственную радиостанцию, вещающую на марийском языке "Радио Марий Эл" и первый в Марий Эл негосударственный национальный телеканал.

Во время пребывания в республике посол также посетит этнографический и художественно-исторический музеи в г. Козьмодемьянске, ознакомится с музеем-усадьбой "Замок Шереметева" и побывает в Михайло-Архангельской церкви в п. Юрино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.