На снос аварийного жилья Красноярск может получать по 1 млрд рублей в год

, 4 июля 2007, 17:50 — REGNUM  Глава Красноярска Петр Пимашков 3 июля в Москве принял участие в совещании мэров городов РФ под председательством первого заместителя председателя правительства Дмитрия Медведева.

В работе также приняли участие председатель Госдумы Борис Грызлов, секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин, депутаты, руководители структурных подразделений правительства России. На совещании были рассмотрены вопросы строительства и реконструкции автомобильных дорог, а также сноса аварийного жилья, капитального и текущего ремонта жилого фонда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе мэрии.

Красноярску уже в 2007 году на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог из федерального бюджета будет выделено 722 млн рублей. В связи с этим Петр Пимашков поставил задачу специальным службам провести необходимую подготовительную работу для своевременного и качественного освоения выделенных средств.

На реализацию впервые принятой в России программы по сносу аварийного и ветхого жилья, рассчитанной на 4 года, правительство РФ запланировало выделить более 250 млрд. рублей,/b>. На первом этапе планируется снос 11,2 млн кв. метров аварийного жилья по всей стране. На совещании Пимашков обратился к правительству РФ с просьбой о выделении Красноярску по 1 млрд рублей ежегодно для решения проблемы сноса аварийного и ветхого жилья. Он подчеркнул: "Если это предложение будет принято, то с учетом средств краевого и городского бюджетов мы существенно продвинемся в решении данной проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.