Дефицит рабочей силы в строительном комплексе Сибири составляет более 30%

Красноярск, 4 июля 2007, 17:46 — REGNUM  Основная проблема строителей в Сибирском федеральном округе - нехватка рабочей силы. Об этом 4 июля, подводя итог организационного совещания II Съезда строителей Сибири сообщил заместитель председателя исполкома Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" Владимир Кульков, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

По его словам, нехватка рабочей силы на строительном рынке Сибири составляет в среднем 30-35%. "В основном не хватает монтажников, механизаторов и простых рабочих. На Съезде строителей Сибири мы обсудим проблему дефицита кадров: где их можно обучать и как привлекать в отрасль", - отметил Кульков.

По его словам, на Съезде будут обсуждаться общестроительные планы всего региона. "Объединив усилия и организовав Союз строителей Сибири, наш федеральный округ по темпам роста опережает все другие российские территории", - заявил Кульков. Он подчеркнул, что кооперация строительных организаций сибирских регионов позволяет решить проблему с дефицитом строительных материалов. По мнению Кулькова, в каждом из регионов можно создать производственные базы определённых строительных материалов: кирпича, бетона, металла, и наладить поставки между краями и областями Сибирского федерального округа.

Напомним, II Съезд строителей Сибири пройдет в Красноярске в МВДЦ "Сибирь" 5-6 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.