В Самарской области часть населенных пунктов не сможет вовремя получить помощь пожарных

Самара, 4 июля 2007, 17:37 — REGNUM  На территории Самарской области существует много населенных пунктов, находящихся за пределами нормативного радиуса выезда подразделений пожарной охраны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МЧС России. Так, в Самарской области 195 подобных населенных пунктов численностью до 500 человек, в общей сложности в них проживают 39 тыс. 300 человек; 201 населенный пункт численностью от 500 до 1 тыс. человек, в общей сложности в них проживают 150 тыс. 750 человек; и 305 населенных пунктов численностью свыше 1 тыс. человек, в общей сложности в них проживают 445 тыс. 950 человек.

Как объяснили корреспонденту в пресс-службе МЧС по Самарской области, назвать виновников сложившейся ситуации не представляется возможным - для этого нужно разбираться по каждому конкретному случаю. Что касается финансирования противопожарных сил на территории Самарской области, то оно осуществляется из трех источников - федерального бюджета, областного бюджета и объектового бюджета (бюджета предприятий, содержащих пожарную охрану).

Для справки: 3 июля МЧС России обнародовало сведения о населенных пунктах, находящихся за пределами нормативного радиуса выезда подразделений пожарной охраны, и численности их населения. В список попало большинство регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.