Управление ГО и ЧС Мурманской области: Регион попал с "черный список" МЧС из-за удаленности населенных пунктов от центра

Мурманск, 4 июля 2007, 17:33 — REGNUM  Ситуация с пожарной безопасностью в отдаленных населенных пунктах Мурманской области находится на контроле в Управлении по делам гражданской обороны, защите населения от ЧС и пожарной безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил специалист по пожарной безопасности Виктор Смирнов.

"Попадание Мурманской области в "черный список" обусловлено тем, что часть населенных пунктов области находится в достаточном удалении от крупных городских центров, - пояснил Виктор Смирнов. - Часто в этих поселках вовсе нет пожарных подразделений, либо их обслуживает всего одна пожарная часть. Эта проблема носит материальный характер, зачастую в пожарных подразделениях подвижной состав держится на честном слове, только за счет усилий сотрудников. Но, несмотря на это, подразделения пожарной охраны, расположенные в отдаленных поселках, полностью контролируют пожарную обстановку. Другой вопрос связан с лесными пожарами, тут одних усилий пожарных действительно мало".

Как сообщили в комитете по лесному хозяйству Мурманской области, по состоянию на 3 июля, зарегистрировано 28 пожаров, общая площадь сгоревшего леса составляет 218,62 га. Прохладная и сырая погода препятствует массовому возникновению лесных пожаров. В прошлом году по состоянию на эту дату было 45 пожаров на площади 1048 га. В настоящее время на тушение лесных пожаров в Мурманской области готовы выехать 181 работник лесхозов и авиалесоохраны. В их распоряжении находятся 15 лесопожарных автомобилей, 62 мотопомпы. Наблюдение за лесопожарной обстановкой в лесах осуществляется с авиапатрульного самолета АН-2 и с помощью космической съёмки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail