В Самаре сотрудники ГИБДД составляли ложные протоколы

Самара, 4 июля 2007, 17:28 — REGNUM  Прокуратурой города Самары возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД Советского района Самары Рустама Гафарова, Михаила Малькова и Евгения Атласова по факту служебного подлога (ст. 292 Уголовного кодекса Российской Федерации), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе генеральной прокуратуры РФ.

Как полагает следствие, данные сотрудники, желая повысить показатели своей работы, с 2006 по 2007 год неоднократно привлекали к административной ответственности местных жителей Алексея Волкова и Алексея Горбунова. При этом ими вносились в протоколы о правонарушениях заведомо ложные сведения о нарушении указанными лицами правил дорожного движения.

Как пояснили опрошенные Волков и Горбунов, они передали сотрудникам ДПС свои данные для составления протоколов. За каждый из протоколов они получали от милиционеров вознаграждение в размере от 100 до 300 рублей. При этом у Горбунова никогда не было водительского удостоверения, а Волков потерял своё в начале 2006 года.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.