В 40 раз могут вырасти административные штрафы на Вологодчине

Вологда, 4 июля 2007, 17:22 — REGNUM  Администрация г. Череповца обратилась в Заксобрание Вологодской области с законодательной инициативой повысить размер административных штрафов. Если предложение череповчан будет принято, то штрафные санкции за нарушение ряда статей Административного кодекса Вологодской области могут вырасти в 40 раз - с 50 рублей до 2 тысяч рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 июля, на пресс-конференции сообщил мэр Череповца Олег Кувшинников.

"Мы направили в Заксобрание Вологодской области поправки в Кодекс об административных правонарушениях, где предложили увеличить штрафы за нарушение правил содержания собак и кошек, повреждение или уничтожение деревьев, кустарников, мойку и ремонт автомобилей в неустановленных для этого местах, захламление земельных территорий, свалку отходов в неустановленных местах, нарушение тишины и покоя граждан, торговлю в неустановленных местах. По всем этим статьям мы предлагаем внести изменения в Административный кодекс Вологодской области. Благодаря этим поправкам, думаю, что при грубейшем нарушении правил мы сможем применять штрафные санкции. И только благодаря введению увеличенных штрафов можно будет навести в городе порядок по всем перечисленным нами пунктам", - отметил он.

Размер новых штрафных санкций, предложенных администрацией Череповца, должен вырасти с 50 до 500 рублей, а по некоторым статьям - до 2 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.